Crumble mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erdbeeren im Crumble liefern zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe, die vor frühzeitigen Alterungserscheinungen schützen können. Mandeln bereichern die Nachspeise mit knochenstärkendem Calcium.
Sie mögen es gesund? Dann werden Sie unsere smarte Alternative für Crumble mit Erdbeeren lieben! Probieren Sie es doch mal aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 40 ml Cassis
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Haferflocken
- 125 g Butter
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Mit dem Cassislikör, Zitronenabrieb und Vanillezucker vermengen und in vier Portions-Backförmchen füllen.
Mandelkerne mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Butter zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.