Gute-Laune-Rezept

Crumble mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Crumble mit Erdbeeren

Crumble mit Erdbeeren - Beerige Nachspeise frisch aus dem Backofen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdbeeren im Crumble liefern zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe, die vor frühzeitigen Alterungserscheinungen schützen können. Mandeln bereichern die Nachspeise mit knochenstärkendem Calcium.

Sie mögen es gesund? Dann werden Sie unsere smarte Alternative für Crumble mit Erdbeeren lieben! Probieren Sie es doch mal aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
40 ml Cassis
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 EL Vanillezucker
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Rohrzucker
100 g Weizenmehl Type 405
50 g Haferflocken
125 g Butter
1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Backformen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Mit dem Cassislikör, Zitronenabrieb und Vanillezucker vermengen und in vier Portions-Backförmchen füllen.

2.

Mandelkerne mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Butter zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.