Curry mit Rind, Ananas und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Oberschale
- 2 EL Erdnussöl
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 2 EL grüne Currypaste
- 250 ml Fleischbrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Spritzer Limettensaft
- Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKokosmilchAnanasfruchtfleischZuckerschotenBrokkoliröschenCurrypasteZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Die Ananas würfeln und im übrigen Öl 1-2 Minuten anbraten, das Fleisch wieder zugeben und die Currypaste kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli und die Sprossen abbrausen.
3.
Alles zum Curry geben und weitere 5-10 Minuten zusammen gar köcheln lassen.
4.
Mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
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