Curry mit Rind, Ananas und Gemüse

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Curry mit Rind, Ananas und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Oberschale
2 EL Erdnussöl
250 g Ananasfruchtfleisch
2 EL grüne Currypaste
250 ml Fleischbrühe
300 ml Kokosmilch
Fischsauce
Salz
200 g Zuckerschoten
2 rote Paprikaschoten
200 g Brokkoliröschen
1 Handvoll Sojasprossen
1 Spritzer Limettensaft
Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Die Ananas würfeln und im übrigen Öl 1-2 Minuten anbraten, das Fleisch wieder zugeben und die Currypaste kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli und die Sprossen abbrausen.
3.
Alles zum Curry geben und weitere 5-10 Minuten zusammen gar köcheln lassen.
4.
Mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
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