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Currynudeln mit Paprika

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Currynudeln mit Paprika

Currynudeln mit Paprika - Nährstoffreicher Sattmacher

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin C pusht die Abwehrkräfte und ist wichtig für den Aufbau von Bindegewebe. Mit 140 Milligramm pro 100 Gramm punktet Paprika und übertrifft damit den Tagesbedarf um 40 Prozent. Für sensible Bäuche ist Chinakohl eine tolle Wahl, denn er ist leichter verdaulich als seine Artverwandten.

Übriggebliebene Kokosmilch lässt sich hervorragend einfrieren, insbesondere in Eiswürfelformen, da sie sich so einfacher aufbewahren und entnehmen lässt. Wer sich mit Kokosmilch nicht anfreunden kann, kann alternativ auch auf (vegane) Sahne zurückgreifen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 dünne rote Spitzpaprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
200 g Chinakohl
½ kleine Salatgurke (200 g)
1 Handvoll Sojasprossen
1 Chilischote
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Ingwerwurzel
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Rapsöl
2 EL grüne Currypaste (à 5 g)
1500 ml heiße Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Chilipulver
500 g eifreie Mie-Nudel
3 Bio-Limetten
1 Handvoll Kräuter (z. B. Koriander, Minze)
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen, waschen. Paprika entkernen und in Ringe, Frühlingszwiebeln und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Gurke klein würfeln. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen.

2.

In einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Sämtliche Gemüse mit Currypaste 3–4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, mit Sojasauce, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aufkochen, Nudeln zugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

3.

Nebenher Limetten heiß abspülen, trocken reiben, 2 davon halbieren und Saft auspressen; übrige Limetten vierteln. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Currynudeln mit Limettensaft und Salz abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit Kräutern und Limettenspalten servieren.

 
400 ml Flüssigkeit reicht auf keinen Fall für 500 g Nudeln. Ich schätze, es müssten 1500 ml Gemüsebrühe sein, statt 150 ml?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Abo75 , vielen Dank für Ihren Kommentar! Sie haben absolut recht – 400 ml Flüssigkeit sind definitiv zu wenig für 500 g Nudeln. In der Tat würden 1500 ml Gemüsebrühe viel besser passen, um die Nudeln richtig zu garen. Wir werden das umgehend korrigieren und die Menge auf 1500 ml Gemüsebrühe anpassen. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank! Das ist ein wirklich sehr leckeres Gericht!
 
Sehr sehr gut, nur die 250 g Mienudeln für 2 waren etwas zu viel.
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