Dinkel-Bohnensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 117 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.329 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Dinkel
- 2 Stangen Lauch dünnere
- 500 g Puffbohne frisch oder TK
- 1 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel mit dem Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25 Min. garen. Dinkel abgießen und abtropfen lassen.
2.
(Aufgetaute) Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
4.
Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.
5.
Essig, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen. In Schälchen anrichten und servieren.
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