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Djuvec
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
3
4
1 kg
Lammschulter oder Schweineschulter
500 ml
2
1
4 EL
1
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und bereit stellen.
3.
Die Paprikaschote unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Samen entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Die Auberginen mit einem Tuch abreiben, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und im erhitzten Olivenöl in einem Schmortopf kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Schmortopf heben.
6.
Im gleichen Fett das gesamte Gemüse leicht anbraten, würzen, die Brühe angießen, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
7.
Den Reis einrühren, den Schmortopf zudecken. Bei milder Hitze ca. 20 bis 25 Min. schmoren.
8.
Das Djuvec mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und eventuell nachwürzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.