Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan

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Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 rote Paprikaschote
500 g Kartoffeln festkochend
1 Limette
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL Parmesan ; frisch gehobelt
1 EL Petersilie gehackt
krause Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölParmesanHonigPetersilieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und quer in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Schäle, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.
5.
Kartoffeln, Eierscheiben und Paprikastreifen in vier Gläser schichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit krauser Petersilie garniert servieren.
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