Eier-Kartoffel-Salat mit Paprika und Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Parmesan ; frisch gehobelt
- 1 EL Petersilie gehackt
- krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und quer in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Schäle, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.
5.
Kartoffeln, Eierscheiben und Paprikastreifen in vier Gläser schichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit krauser Petersilie garniert servieren.
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