Eingemachtes Kalbsfleisch auf schwäbische Art

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Eingemachtes Kalbsfleisch auf schwäbische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.560 mg(39 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch Schulter
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
200 ml trockener Weißwein
400 g festkochende Kartoffeln
2 Stiele Petersilie
20 g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Fett-und Sehnensträngen befreien. Die Karotte und den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzen, dem Gemüse und dem Fleisch in einen Topf geben. Mit dem Weißwein und dem Wasser begießen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. Das Fleisch mit der Flüssigkeit zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

2.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb passieren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Sud auffüllen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Kapern unterrühren. Die fertigen Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

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