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Englischer Weihnachtspudding (Christmas Pudding)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Englischer Weihnachtspudding (Christmas Pudding)
3
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
50 g
80 g
4 cl
1
50 g
50 g
60 g
50 g
75 g
75 g
gemahlene Haselnüsse
40 g
brauner Zucker
2
¼ TL
½ TL
Cranberrys zum Garnieren
Cranberrys zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 3 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Clementinenfilets und Cranberries garniert servieren.

Kommentare

 
Nierenfett ist auch nicht jederman Geschmack. So finde ich viel besser. Ich habe es genau nach diesem Rezept gekocht. Doch ich habe dazu noch eine geriebene Karotte, geriebene Schale einer Zitrone, zwei EL Himbeersyrup und ein EL Milch dazu getan. Das habe ich aus dem Original-Rezept für Plumpudding, dass mir aber viel zu kompliziert ist. Nach diesem Rezept hier und mit meinen Extra-Zutaten hat es himmlisch geschmeckt.
 
Es scheint vielleicht ein Rezept zu sein, welches an den deutschen Geschmack angepasst wurde, denn es fehlt das RinderNierenfett, das in jeden englischen PlumPudding gehört.
 
Das ist jetzt sehr selten in Christmas Pudding zu finden, Klaus. Fast alle sind vegetarisch heutzutage.

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