Erbsen-Soufflee mit Ziegenkäse

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Erbsen-Soufflee mit Ziegenkäse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne Erbsen TK
4 Eier
80 g Butter
Muskat frisch gerieben
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Schlagsahne
3 EL Mehl
2 EL Grieß
Salz
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseErbseButterSchlagsahneGrießEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd Käse und Sahne unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße, Mehl, Grieß und die Erbsen unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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