Erbsensuppe mit Steinbutt

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Erbsensuppe mit Steinbutt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Möhren geschält
100 g Kartoffeln geschält
500 ml Gemüsebrühe Instant
125 g Tiefkühlerbse
1 TL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Heilbuttfilet
½ Bund Dill
1 TL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre und Kartoffel würfeln. Gemüsebrühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten in die Brühe geben. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach 15 Minuten Erbsen hinzufügen. Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
2.
Saure Sahne und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet n Würfel schneiden und in die Suppe geben. In 2 Minuten darin gar ziehen lassen. Dill waschen, fein schneiden und hinzufügen.
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