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Fächerkartoffeln mit Pesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Einstreichen
- 1 Bund Basilikum
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel quer 5 - 6 x ein- aber nicht durchschneiden. Dann einzeln in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
2.
Mit einer Messerspitze eine Garprobe machen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem durchpresstem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl mit dem Stabmixer pürieren und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Pesto in die Kartoffelspalten geben. Die Kartoffel in eine gefettete Auflaufform legen und weitere 8-10 Minuten im heißen Ofen gratinieren.
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