Fajita mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- 2 EL Limettensaft
- 80 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 reife Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Magerquark (1 EL)
- 4 EL helle Sojasauce
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 Msp. Chilipaste
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Rapsöl
- Cayennepfeffer
- 1 Römersalatherz
- 4 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
Für den Joghurt-Dip 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und grob hacken. Mit Limettensaft und Joghurt pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Für die Guacamole 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft zerdrücken. Quark und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Chili-Soja-Dip Sojasauce mit Ketchup, süß-saurer Sauce und Chilipaste verrühren.
Für die Fajitas Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
Restliche Schalotten schälen, in schmale Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch schälen, fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mund- gerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Paprika, Schalotten und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Frühlingszwiebeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Tortillafladen leicht anfeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten aufbacken.
Salat auf 4 Teller verteilen. Tortillafladen darauflegen und mit Hähnchen-Gemüse-Mischung belegen. Dips separat dazu servieren.