Fajita mit Hähnchen

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Fajita mit Hähnchen

Fajita mit Hähnchen - Tex-Mex-Küche vom Feinsten: Zartes Geflügel wird mit knackigem Gemüse in Weizenfladen gehüllt.

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
5 Schalotten
2 EL Limettensaft
80 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g saure Sahne (2 EL)
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
1 reife Avocado
3 EL Zitronensaft
20 g Magerquark (1 EL)
4 EL helle Sojasauce
4 EL Ketchup
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Msp. Chilipaste
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
350 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Rapsöl
Cayennepfeffer
1 Römersalatherz
4 Tortillafladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Joghurt-Dip 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und grob hacken. Mit Limettensaft und Joghurt pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

2.

Für die Guacamole 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft zerdrücken. Quark und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für den Chili-Soja-Dip Sojasauce mit Ketchup, süß-saurer Sauce und Chilipaste verrühren.

4.

Für die Fajitas Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.

5.

Restliche Schalotten schälen, in schmale Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch schälen, fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mund- gerechte Stücke schneiden.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Paprika, Schalotten und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Frühlingszwiebeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

7.

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Tortillafladen leicht anfeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten aufbacken.

8.

Salat auf 4 Teller verteilen. Tortillafladen darauflegen und mit Hähnchen-Gemüse-Mischung belegen. Dips separat dazu servieren.

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