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Kommentar

Feigen-Dinkeltarte

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Feigen-Dinkeltarte
189
kcal
Brennwert

Feigen-Dinkeltarte - Fruchtiger Kuchengenuss mit orientalischem Flair.

2
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Es muss nicht immer weißes Mehl sein! Kuchen schmeckt auch mit Vollkornmehl wunderbar. Das ganze Korn liefert nicht nur mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelement, sondern auch reichlich Ballaststoffe. Zusätzlich steuern Feigen auch noch diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile bei. Das hält länger satt und bringt den Darm in Schwung.

Wer gerne ein Topping zur Feigen-Dinkeltarte genießen möchte, kann diesen ganz leicht aus griechischen Joghurt (10 % Fett), etwas Vanillepulver und Honig zubereiten. 

1 Stücke enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein3,4 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker0,4 g
Kalorien189
Kohlenhydrate/g21
BE2
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg10
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg2
Kalium/mg172
Kalzium/mg39
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,5
Jod/μg2
Zink/mg0,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stücke
150 g
100 g
kalte Butter
1
3 EL
½ TL
¼ TL
¼ TL
1 Msp.
1 Msp.
10
frische Feigen
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus Dinkelmehl, Butter, Ei, Honig, Gewürzen und Salz einen Mürbetreig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/3

Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 3/3

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Die Feigenviertel eng aneinander darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

 
Rezept war eigentlich sehr gut, nur die Salzangabe muss von einem verliebten gewesen sein, 1 TL Salz ist definitiv viel zu viel für diese Rezeptmenge.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, gemeint war eine Messerspitze. Wir haben das Rezept geändert!

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