Feldsalat mit Walnüssen und Feta

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Feldsalat mit Walnüssen und Feta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
200 g Feta
80 g Walnusskerne
6 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatFetaWalnusskernWalnussölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Feta grob zerbröckeln sowie die Nüsse grob hacken.
4.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen, kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln und dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt frisches Baguette.
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