Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb

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Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3
50 g
1 TL
1 EL
250 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
Thymian gehackt
1 TL
Oregano gehackt
Saft und Zesten einer halben Bio-Orange
3 EL
50 g
grüne Oliven gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölTomatenmarkThymianOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann in Spalten schneiden. Ggfls. harten Strunk entfernen. In eine Auflaufform schichten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißen Öl mit Kräutern anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann Tomaten, Orangensaft und Oliven zugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fenchel geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
3.
Währenddessen Brösel in restlichem Olivenöl goldbraun rösten. Zum Schluss auf das Gratin geben und mit Zesten garniert servieren.