Feurige Limettensuppe mit Pilzen und Tofu

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Feurige Limettensuppe mit Pilzen und Tofu

Feurige Limettensuppe mit Pilzen und Tofu - Pikant gewürzt und dabei so richtig leicht – perfekt!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin68 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Chinakohl (1 Chinakohl)
6
kleine grüne Chilischoten
2
1 EL
800 ml
4
100 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlTofuShiitakepilzSesamölChilischoteLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limetten in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Chiliwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

3.

Brühe zugeben. Kohl mit Limettenscheiben und -schale in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tofu würfeln.

5.

Tofu und Pilze zugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. In 4 Schälchen füllen. Restliche Chilischoten waschen und auf die Schälchen verteilen.