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Filetsteaks mit Sauce Bearnaise
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.242 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,4 mg | (362 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.826 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,9 g | |||
Harnsäure | 553 mg | |||
Cholesterin | 577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Steaks
- 8 Filets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 6 frische Knoblauchzehen
- 2 Stiele Estragon
- 30 g Butter
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 1 Handvoll Estragon
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Pfefferkörner
- 2 Eigelbe
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braun anbraten. Auf ein Backblech legen. Den angedrückten Knoblauch und den Estragon mit der Butter in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und auf den Steaks verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer).
3.
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken, mit dem Wein, dem Essig und den angedrückten Pfefferkörnern in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Estragon garniert servieren.
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