Filloteigtäschchen, vegetarisch

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Filloteigtäschchen, vegetarisch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Blätter
2 EL
Butter flüssig
Für die Füllung
100 g
100 g
Kichererbsen aus der Dose
1
große Möhre
1 Handvoll
2 Handvoll
Morchel getrocknet
1
1 EL
2 EL
Sojasauce dunkel
1 EL
1
Eiweiß zum Bestreichen
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Morcheln in reichlich warmem Wasser einweichen.
2.
Je 2 Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln, jeweils mit einem unbestrichenen Teigblatt belegen und in 8-10 Quadrate von ca. 15x15 cm schneiden.
3.
Die Sojasprossen waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Erbsen auftauen, die Kichererbsen abtropfen, die Morcheln abtropfen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten und die Sojasprossen kurz andünsten, Erbsen, Morcheln und Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern und alles ca. 6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Austernsoße abschmecken.
4.
Die Gemüsemischung in die Mitte auf den Quadraten verteilen, die Ränder mit Eiweiß einstreichen und zu Päckchen zusammenraffen, zusammendrücken.
5.
Gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren.
6.
Die Päckchen in heißem Butterschmalz goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß mit den anderen Häppchen auf Platten anrichten udn mit Koriander garniert servieren.