Filloteigtäschchen, vegetarisch

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Filloteigtäschchen, vegetarisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 Blätter Filo-Teig
2 EL Butter flüssig
Für die Füllung
100 g Tiefkühlerbse
100 g Kichererbsen aus der Dose
1 große Möhre
1 Handvoll Sojasprossen
2 Handvoll Morchel getrocknet
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce dunkel
1 EL Austernsauce
1 Eiweiß zum Bestreichen
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Morcheln in reichlich warmem Wasser einweichen.
2.
Je 2 Teigblätter mit etwas flüssiger Butter einpinseln, jeweils mit einem unbestrichenen Teigblatt belegen und in 8-10 Quadrate von ca. 15x15 cm schneiden.
3.
Die Sojasprossen waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Erbsen auftauen, die Kichererbsen abtropfen, die Morcheln abtropfen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Karotten und die Sojasprossen kurz andünsten, Erbsen, Morcheln und Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern und alles ca. 6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Austernsoße abschmecken.
4.
Die Gemüsemischung in die Mitte auf den Quadraten verteilen, die Ränder mit Eiweiß einstreichen und zu Päckchen zusammenraffen, zusammendrücken.
5.
Gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren.
6.
Die Päckchen in heißem Butterschmalz goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß mit den anderen Häppchen auf Platten anrichten udn mit Koriander garniert servieren.
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