Fisch im Blätterteigmantel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.574 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 154 g | (157 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 136 μg | (680 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 99 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,3 mg | (222 %) | ||
Biotin | 42,1 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 3.035 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51 g | |||
Harnsäure | 2.250 mg | |||
Cholesterin | 666 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lachsforelle ca. 700g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 450 g tiefgekühlter Blätterteig
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- Fett für das Backblech
- Salatblatt zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Lachsforelle waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auftauen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen, Forelle innen und außen damit bestreichen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Nahtstellen gut mit Wasser verkleben. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Backblech einfetten, die Forelle vorsichtig darauf legen und 30 Minuten backen.
4.
Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Forelle darauf anrichten.
5.
Creme fraiche mit Senf und Meerrettich verrühren und zum Fisch im Blätterteigmantel servieren.
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