0

Fisch im Blätterteigmantel

Fisch im Blätterteigmantel
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lachsforelle ca. 700g
1 EL
450 g
tiefgekühlter Blätterteig
1 Bund
50 g
1
2 EL
200 g
1 TL
1 TL
Fett für das Backblech
Salatblatt zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachsforelle waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auftauen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen, Forelle innen und außen damit bestreichen.
Schritt 2/5
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 3/5
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Nahtstellen gut mit Wasser verkleben. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Backblech einfetten, die Forelle vorsichtig darauf legen und 30 Minuten backen.
Schritt 4/5
Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Forelle darauf anrichten.
Schritt 5/5
Creme fraiche mit Senf und Meerrettich verrühren und zu der Forelle servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages