Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fisch-Meeresfrüche-Gratin im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Meeresfrüche-Gratin im Teigmantel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
200 g
Garnelen geschält und entdarmt
2
1
100 g
1
2
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Belag
250 g
3 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 ml
75 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten mit dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, die Champignons, Zucchini und Tomaten zugeben und mit Weißwein sowie Fischfond ablöschen. Aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührte Stärke abbinden so dass die Sauce sämig wird.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Fisch und die Garnelen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Für den Belag das Mehl mit Backpulver, Salz, Butter und so viel Milch verkneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Mit etwas Milch bepinseln und auf den Cobbler legen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages