Fisch-Meeresfrüche-Gratin im Teigmantel

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Fisch-Meeresfrüche-Gratin im Teigmantel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod352 μg(176 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
1 Zucchini
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
1 EL Speisestärke
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Belag
250 g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Milch
75 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten mit dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, die Champignons, Zucchini und Tomaten zugeben und mit Weißwein sowie Fischfond ablöschen. Aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührte Stärke abbinden so dass die Sauce sämig wird.

2.

Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Fisch und die Garnelen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Für den Belag das Mehl mit Backpulver, Salz, Butter und so viel Milch verkneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Mit etwas Milch bepinseln und auf den Cobbler legen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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