Fisch mit gemischtem Gemüse und Joghurt
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.353 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 461 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 6 Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 milde Chilischoten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 4 EL Joghurt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und zum Wasser ziehen lassen zur Seite stellen. Die Tomaten in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Chilis waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben (eventuell Handschuhe dazu anziehen). Längs in möglichst feine Streifen schneiden, zur Seite stellen. Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und würfeln.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Schalotten anschwitzen, dann die Auberginen zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Tomatenstücke dazu geben, von der Hitze nehmen und nur noch heiß ziehen lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse abschmecken, auf Tellern anrichten, die Fischfilets etwas zerteilen und darauf legen.
5.
Mit dem Joghurt und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Pfeffer darüber mahlen und mit den Chilistreifen und Petersilie garniert servieren.
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