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Fischauflauf mit Kartoffelhaube

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Fischauflauf mit Kartoffelhaube
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Fischfilet küchenfertig (z. B. Lachs und Kabeljau)
250 g
Garnelen küchenfertig
1 Stange
4 EL
2 EL
475 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
weiche Butter für die Form
2 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/6
2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, 400 ml Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Schritt 5/6
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
Schritt 6/6
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die übrige Milch heiß werden lassen und mit der restlichen Butter und dem Käse unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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