Fischcurry mit Limetten und Basmatireis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 600 g Rotbarschfilet
- Saft von 2 Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojasprossen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Curry
- Kokosmilch 200ml, ungesüßt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Rotbarschfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel pellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Zwiebel und Lauchzwiebeln fein schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebel, Chili, Lauchzwiebeln und Sprossen darin kurz andünsten. Locker unter den Reis mischen. Warm halten.
Gemüsebrühe erhitzen. Fischwürfel darin etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben.
Restliches Öl erhitzen. Curry darin kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Sauce geben und darin 1-2 Minuten ziehen lassen. Fischcurry und Reis zusammen anrichten und mit Limetten garniert servieren.