Fischfilet im Speckmantel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lengfisch hat kaum Kalorien und fast kein Fett. Wenn Sie also Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, werden Sie die Fischfilets im Speckmantel lieben. Die Salzkartoffeln ergänzen den Fisch ideal mit sättigenden Kohlenhydraten.
Sollten Sie keine Lengfischfilets bekommen, können Sie auf einen anderen Fisch Ihrer Wahl mit festem Fleisch zurückgreifen. Wer möchte, kann zu den Kartoffeln noch einen Kräuterquark servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 53,5 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 35,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 600 g Lengfischfilet
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- Pfeffer
- 8 Scheiben Putenspeck
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und für etwa 15–20 Minuten garen.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Fisch salzen, pfeffern, in der Hälfte der Kräuter wenden und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln. Öl in einer besichteten Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbraten.
Übrige Kräuter, Brühe und Sahne verrühren. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Zum Fisch anrichten. Salzkartoffeln abgießen und zu dem Fischfilet im Speckmantel reichen.