Empfohlen von IN FORM
Fischragout mit Gemüse und Gremolata
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, können Sie die Gemüsebrühe auch selbst machen. Dann können Sie nicht nur Ihr Lieblingsgemüse dafür verwenden, sondern auch auf unnötige Zusätze, wie zum Beispiel Zucker, verzichten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 200 g Weißkohl
- 200 g Rosenkohl
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Topinambur
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Noilly Prat
- 2 EL Crème fraîche
- Für die Gremolata
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletKürbisfruchtfleischTopinamburWeißkohlRosenkohlCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in kleine Portionsstücke schneiden. Den Weißkohl und Rosenkohl putzen, den Weißkohl in Streifen schneiden und den Rosenkohl halbieren. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Die Topinambur schälen und würfeln. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Noilly Prat zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen bis das Gemüse fast gar ist. Dann die Crème fraîche darauf verteilen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke darauf legen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale sowie der Petersilie vermengen. Das Ragout abschmecken und auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Gremolata auf den Fisch geben und den Rest separat dazu reichen.
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