Fischtatar mit Avocado

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Fischtatar mit Avocado
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Thunfischfilet
250 g Lachsfilet
1 Schalotte
1 TL Sesamöl
1 Limette Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sesamsamen
2 EL Crème fraîche
1 Avocado
1 Msp. Wasabi-Paste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Fischsorten abbrausen, trocken tupfen und jeweils fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Sesamöl und Limettensaft unter das Thunfischtatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesamsamen und 1 EL Crème fraîche unter das Lachstatar mischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit der übrigen Crème fraîche und dem Wasabi vermischen und ebenfalls mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Hilfe eines Servierrings zuerst das Thunfischtatar, dann die Avocado und das Lachstatar auf Tellern zu kleinen Türmchen schichten.
4.
Nach Belieben mit Blattsalat garniert servieren.