Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)

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Fleischeintopf auf irische Art (Irish Stew)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert623 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.471 mg(37 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin138 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammnacken mit Knochen
4
kleine Zwiebeln
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 ml
8
kleine festkochende Kartoffeln
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammnackenPflanzenölPetersilieZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Im Bratenfett die Zwiebeln und Karotten 3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere ca. 30 Minuten fertig garen, bis sie weich sind. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.