Fondue nach asiatischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 163,3 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.618 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Sojasprossen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g frische Champignons
- 4 rote Chilischoten
- 1 Stange Lauch
- 250 g frischer Brokkoli
- 4 cm frischer Ingwer
- 600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 150 g eingelegte Maiskolben
- 100 g Bambussprossen im glas
- 200 g Reisnudeln
- 1 ½ l Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Das Gemüse waschen, putzen, den Sellerie und Fenchel in feine Julienne, die Pilze in Scheiben, die Chilis in Ringe, den Lauch in Scheiben und den Brokkoli in Röschen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Die Reinudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einer Schere klein schneiden. Den Mais und die Bambussprossen abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse, den Reisnudeln und den Garnelen in kleine Schälchen anrichten.
Die Gemüsebrühe erhitzen und in einen Feiertopf gießen. Das Gemüse, die Garnelen und die Reisnudeln mit Hilfe von Fonduesieben in der heißen Brühe garen und genießen. Nach Belieben verschiedene Sauce, z. b. Curry-, Chili- oder Ingwersauce dazu servieren.