0

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto - Zarter Fisch mit dezenter Schärfe

0
Drucken
373
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Stück Parmesankäse (15 g)
4 Forellenfilets mit Haut (à ca. 140 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosa Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken-tupfen. Eine ofenfeste, flache Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Forellen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten garen.

Schritt 3/3

Inzwischen alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren, dabei restliches Öl nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. Forellen zusammen mit dem Pesto servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages