Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto
373
kcal
Brennwert

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto - Zarter Fisch mit dezenter Schärfe

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin82 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
1 Bund
frisches Basilikum
1
1 Stück
4
Forellenfilets mit Haut (à ca. 140 g)
6 EL
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken-tupfen. Eine ofenfeste, flache Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Forellen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten garen.

Schritt 3/3

Inzwischen alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren, dabei restliches Öl nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. Forellen zusammen mit dem Pesto servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
SCM Kinder Bettwäsche 135x200cm Eule 100% Baumwolle Renforcé 2-teilig Bettbezug Kopfkissenbezug 80x80cm Mädchen Jugendliche Teenager Einzelbett Owl Weiß Rosa Bunt
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitor Halterung für 2 Monitore, Schwenkbare Neigbare Drehbare Tischhalterung mit Gasdruckfeder Arm, Bildschirmständer für 15 bis 27 Zoll Monitor, belastbar bis zu 8 kg pro Arm
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages