Frikadellen mit Parmesan

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Frikadellen mit Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 alte Semmel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
80 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan
1 Ei
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel entrinden, zu groben Bröseln verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und alles mit Käse, Ei, Pinienkerne und Hackfleisch gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

2.

Hackfleischmasse zu Frikadellen mit Parmesan formen, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill pro Seite in 10 Minuten grillen.

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