Frikadellen vom Grill mit Radieschensauce

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Frikadellen vom Grill mit Radieschensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
600 g Hackfleisch Schwein
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
250 g Radieschen
100 g Crème fraîche
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, das gut ausgedrückte Brötchen und den Zitronenabrieb ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Die Handflächen mit Öl einreiben, aus der Masse etwa 12 Bällchen aus der Masse formen und leicht flach drücken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückten Radieschen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Fleischbällchen auf den heißen Grill legen, leicht flach drücken und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Mit dem Radieschendip auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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