Frikadellen vom Grill mit Radieschensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g Hackfleisch Schwein
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 250 g Radieschen
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, das gut ausgedrückte Brötchen und den Zitronenabrieb ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Die Handflächen mit Öl einreiben, aus der Masse etwa 12 Bällchen aus der Masse formen und leicht flach drücken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückten Radieschen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Fleischbällchen auf den heißen Grill legen, leicht flach drücken und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Mit dem Radieschendip auf einer großen Platte angerichtet servieren.
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