Frischkäsekuchen mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Kalorien:
3485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.485 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 239 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 113,4 g | (378 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 213,5 μg | (356 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 908 μg | (303 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 68,9 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 6.274 mg | (157 %) | mehr | |
Calcium | 1.086 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 889 mg | (296 %) | mehr | |
Eisen | 30,6 mg | (204 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 18 mg | (225 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,7 g | |||
Harnsäure | 673 mg | |||
Cholesterin | 513 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g frische Saubohnenkern
- Salz
- 200 g Rote Bete gegart
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 4 frische Knoblauchzehen
- 500 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Vollkorntoast
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und die Häutchen abziehen. Etwa 2 EL zum Garnieren aufbewahren. Die Rote Bete klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenfalls zum Garnieren 1 EL aufbewahren. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Frischkäse zugeben und cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben entrinden und den Boden der Springform mit einer Schicht auslegen. Knapp die Hälfte der Käsecreme abnehmen und mit der Roten Bete und den Zwiebeln vermengen. In die Form füllen und glatt streichen. Mit einer zweiten Schicht Toastscheiben bedecken. Die restliche Creme (bis auf 2-3 EL) mit dem Rucola und den Bohnen vermengen. Auf den Toast streichen und mit einer letzten Schicht Toastbrot bedecken. Mit der restlichen Creme bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Rand der Form abziehen und den Kuchen mit dem übrigen Rucola, Bohnen und Zwiebeln garniert servieren.
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