Fritatta mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Entstandenen Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt 3-5 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.
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