Frittierte Banane mit Honig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mineralstoffmix der Banane macht Sportler fit! Denn die Kombination aus B-Vitaminen, Magnesium und Kohlenhydraten ist gut sowohl für die Regeneration als auch um schnell Energie zu tanken. Durch das Magnesium sind die frittierten Bananen zudem super Nervennahrung und kleine Helfer in stressigen Zeiten.
Für ein rein veganes Dessert können Sie den Honig auch ganz einfach durch eine andere Flüssigsüße austauschen. Probieren Sie doch mal Ahornsirup!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10,4 g | (42 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Dinkelmehl Type 1050
- 40 g Dinkelmehl Type 630
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 EL Reisessig
- 2 Bananen
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL Honig
- 2 EL heller Traubensaft
- 1 EL gehackte Pistazien
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beide Mehlsorten mit Wasser glattrühren, Vollrohrzucker unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Reisweinessig unterrühren. Die Bananen schälen und halbieren. Pflanzenöl ein einem Topf erhitzen. Bananen durch den Backteig ziehen und im heißen Pflanzenöl goldgelb frittieren.
Für die Sauce die Kardamomkapseln quetschen und zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und erhitzen. Den Traubensaft und die Pistazien zugeben. 2 Minuten köcheln lassen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.