Frittierte Hähnchenbrust auf Zucchini

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Frittierte Hähnchenbrust auf Zucchini
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E30,5 mg(254 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zum Ausbacken
2 Eiweiß
4 EL Wasser
Mehl nach Bedarf
Salz
200 ml Öl
Für das Gemüse
12 Kirschtomaten
2 Zucchini
1 große Möhre
1 Schalotte
1 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zutaten
8 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlÖlWasserSalzKirschtomateZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen, den Salbei waschen und trocken schütteln. Etwas Eiweiß auf die Salbeiblätter streichen und am Hähnchen festkleben. Die Eiweiße mit Wasser verrühren, löffelweise Mehl unterrühren, biss ein cremig, breiiger Teig (Backteig) entstanden ist, quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Die Karotte schälen zu Julienne schneiden. Die Zucchini in Öl andünsten, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, auf niedrigste Stufe schalten und ziehen lassen. Die Tomaten waschen und zugeben. Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

3.

Die Hähnchenbrüste im Backteig wenden, darauf achten, dass das Salbeiblatt nicht abgeht und im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (ca. 2-3 Min. ) Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Karottenjulienne kurz frittieren ebenfalls auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Zucchininudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit Tomaten und frittierten Karottensticks garniert servieren.

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