Kochen für Kinder

Blumenkohl-Bites

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Blumenkohl-Bites

Blumenkohl-Bites - Perfekt für kleine Hände und große Nährstoffpower

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blumenkohl und Kartoffeln liefern eine wertvolle Kombination aus Ballaststoffen, Vitamin C und komplexen Kohlenhydraten, die das Immunsystem stärken und für langanhaltende Energie sorgen. Eier versorgen die Kids mit hochwertigem Eiweiß, Vitamin D und wichtigen Nährstoffen für Wachstum und Gehirnentwicklung. Frische Petersilie bringt nicht nur Farbe, sondern auch Eisen und Antioxidantien ins Spiel. Mild gewürzt und im Ofen gebacken sind die Blumenkohl-Bites besonders bekömmlich und somit ideal für eine ausgewogene Babyernährung.

Die Blumenkohl-Bites lassen sich hervorragend auf Vorrat zubereiten: Einfach ungebacken auf einem Blech einfrieren, dann portionsweise in einen Gefrierbeutel geben. Bei Bedarf direkt tiefgekühlt im Ofen backen. So sind in wenigen Minuten gesunde, hausgemachte Leckereien für Kinder servierbereit.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Blumenkohlröschen
200 g Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie
2 Eier (Größe M)
2 EL Maisstärke (à 15 g)
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
1 EL Hefeflocken

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohlröschen waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Beides zusammen in einem Dämpfaufsatz über heißem Wasser weich dämpfen. Anschließend abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

2.

Blumenkohl und Kartoffeln grob hacken (die Mischung sollte die Konsistenz von Blumenkohlreis haben).

3.

Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken – je trockener die Masse, desto besser wird das Ergebnis.

4.

In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen.

5.

Aus jeweils einem Esslöffel der Masse die Blumenkohl-Bites formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Dann wenden und in weiteren 10–15 Minuten goldbraun fertig backen.

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