Kapern-Eier-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier enthalten das hochwertigste Eiweiß unter den Lebensmittel. Eiweiß ist wichtig für unsere Muskeln und hilft dabei eine gute Sättigung zu erzielen.
Die kleinen Kapern werden hinzugemischt, um dem Eier-Kapern-Dip einen aromatischen Geschmack und zusätzliche B-Vitamine zu verleihen.
Rapsöl ist super gesund! Durch das perfekte Verhältnis zwischen den essentiellen Omega-6-Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren kann das Öl den Blutdruck regulieren und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.
Ob zum Frühstück, Brunch oder auch Abendessen: Dieser herzhafte Aufstrich eignet sich hervorragend für eine leckere Brotzeit.
Um den Eier-Kapern-Dip kalorienarmer zu gestalten, können Sie das Rapsöl durch Joghurt ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4.439 μg | (1.480 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 Cornichons
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Estragon
- 2 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 100 ml Rapsöl
- 1 EL Kapern
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. In der Zwischenzeit Cornichons fein würfeln, die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
Eier kalt abschrecken, pellen und Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß hacken und Eigelb durch ein Haarsieb drücken.
Eigelb, Senf, Essig, Honig und Rapsöl zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Gehacktes Eiweiß, Kräuter, Cornichons und Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.