Frittierter Seitan auf Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 3 EL Sesam
- 1 getrocknete Chilischote nach Belieben mehr
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Seitan
- Rapsöl zum Frittieren
- 2 EL Sojasauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und leicht salzen. Aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chilis im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Chilis 2-3 Minuten braten. Das Öl abgießen und aufbewahren.
3.
Den Seitan in Streifen von ca. 5 mm Dicke schneiden und diese wellenförmig auf Spieße stecken. Reichlich Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Die Spieße darin einige Minuten kross und duftend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chiliöl sowie der Sojasauce bestreichen. Im Sesam wenden und mit dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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