Frittierter Seitan auf Reis

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Frittierter Seitan auf Reis
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
3 EL Sesam
1 getrocknete Chilischote nach Belieben mehr
4 EL Rapsöl
500 g Seitan
Rapsöl zum Frittieren
2 EL Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanLangkornreisSesamRapsölSojasauceSalz
Produktempfehlung
Wer keine Seitan bekommt kann auch Tofu oder Sojafleisch verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und leicht salzen. Aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chilis im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Chilis 2-3 Minuten braten. Das Öl abgießen und aufbewahren.
3.
Den Seitan in Streifen von ca. 5 mm Dicke schneiden und diese wellenförmig auf Spieße stecken. Reichlich Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Die Spieße darin einige Minuten kross und duftend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chiliöl sowie der Sojasauce bestreichen. Im Sesam wenden und mit dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.