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Frittierter Seitan auf Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frittierter Seitan auf Reis
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345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
3 EL
1
getrocknete Chilischote nach Belieben mehr
4 EL
500 g
Rapsöl zum Frittieren
2 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und leicht salzen. Aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2/3
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chilis im Mörser fein zerreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Chilis 2-3 Minuten braten. Das Öl abgießen und aufbewahren.
Schritt 3/3
Den Seitan in Streifen von ca. 5 mm Dicke schneiden und diese wellenförmig auf Spieße stecken. Reichlich Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Die Spieße darin einige Minuten kross und duftend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Chiliöl sowie der Sojasauce bestreichen. Im Sesam wenden und mit dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Seitan bekommt kann auch Tofu oder Sojafleisch verwenden.

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