Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Besondere Kennzeichen: Reichlich Vitamine, Eiweiß und Ballaststoffe statt Unmengen von Fettkalorien - smarter lässt sich Fastfood kaum abwandeln.
Reichen Sie dazu Knobibrot: Pro Portion 1/2 Baguettebrötchen mit einem Mix aus Olivenöl, frisch gepresstem Knoblauch und Kräutersalz bestreichen und unter dem Backofengrill 5-8 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Möhren (6 Möhren)
- 2 EL Honig
- 2 TL Rapsöl
- 550 g kleine doppelte Hähnchenbrustfilet (2 kleine doppelte Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 30 g Cashewkerne
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 getrocknete Aprikosen
- 100 g Mango-Chutney (4 EL)
- grobes Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren waschen, schälen und putzen. Jeweils erst längs halbieren, dann quer in 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Honig und Rapsöl untermischen und die Möhren 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von Haut und Sehnen befreien und von beiden Seiten salzen.
Cashewkerne ohne Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.
Frühlingszwiebelringe und Aprikosenwürfel mit Cashewkernen und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel mischen.
Hähnchenbrustfilets auseinanderklappen und mit der Füllung bestreichen.
Wieder zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Möhren daraufgeben und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gefüllten Filets von jeder Seite 5 Minuten braun anbraten. Zugedeckt weitere 5 Minuten pro Seite garen. Herausnehmen, halbieren und mit den Möhrenpommes anrichten.
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