Fruchtig-pikanter Graupensalat

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Fruchtig-pikanter Graupensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Graupen
1 Zwiebel
100 g Oliven
2 EL Kapern
2 Blutorangen
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Graupen auf einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden. Von einer 1/2 Orange die Schalen mit einem Zestenreißer abreißen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und die Orangenreste mit der Hand auspressen.
3.
Orangensaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Graupen mit Zwiebeln, Oliven, Kapern, Orangenfilets und der Salatsauce mischen und mit Orangenzesten bestreut servieren.
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