Fruchtige Enten-Suppe mit Curry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenkeulen
- Salz
- 100 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL feingeschnittene Basilikum
- 1 EL feingeschnittene Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
2.
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
4.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.
6.
Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit den Kräutern bestreut servieren.
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