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Fruchtige Enten-Suppe mit Curry

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Fruchtige Enten-Suppe mit Curry
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein24,41 g(25 %)
Fett12,29 g(11 %)
Kohlenhydrate25,49 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,22 g(14 %)
Vitamin A455,98 mg(56.998 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,06 mg(17 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin10,32 mg(86 %)
Vitamin B₆0,23 mg(19 %)
Folsäure52,08 μg(17 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin1,57 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42,27 mg(44 %)
Kalium362,59 mg(9 %)
Calcium78,8 mg(8 %)
Magnesium25,09 mg(8 %)
Eisen3,73 mg(25 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink0,33 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,15 g
Cholesterin78,75 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
100 g
1
1
2
½ TL
2
40 g
1
2
2 EL
1 TL
1 TL
1 EL
feingeschnittene Basilikumblätter
1 EL
feingeschnittene Korianderblatt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Entenkeulen abspülen, in einen Topf mit 1 1,5 l Wasser und 1/4 TL Salz geben und alles zum Kochen bringen. Auftretenden Schaum abschöpfen.
Schritt 2/6
Sellerie und die Möhre schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu den Entenkeulen geben und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/6
Die Entenkeulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen, bei Bedarf noch entfetten.
Schritt 4/6
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/6
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Entenbrühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Entenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Schritt 6/6
Die Suppe in 4 tiefe Teller geben und mit den Kräutern bestreut servieren.

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