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Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat

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Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g
rote Bete
1 EL
3 EL
4 EL
3
1
Fenchelknolle (ca. 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
gehackte Cashewkerne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Beten waschen, schälen und würfeln (dazu eventuell Handschuhe tragen). In einem Topf mit 150 ml Wasser und dem Ahornsirup zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen, Zitronensaft und Sherryessig einrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Orangen längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und bis auf 3 EL zu den roten Beten geben. Den Fenchel waschen, putzen, etwas vom Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel längs halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den übrigen Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Fenchelscheiben damit mischen.
4.
Zum Servieren die roten Beten abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Orangenscheiben und dem Fenchel auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen und mit Fenchelgrün garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
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Wie Sie eine Orange gründlich schälen
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Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

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