Fruchtiger Spinat-Erdbeer-Salat mit Kiwi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Spinat-Erdbeer-Salat mit Kiwi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K158,3 μg(264 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g junger Spinat
300 g Erdbeeren
2 Kiwis
1 EL Honig
2 EL Erdbeeressig
2 EL Zitronensaft
5 EL Sesamöl mild
1 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpinatSesamölZitronensaftHonigSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Essig, Zitronensaft, Sesamöl und den Samen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.