Früchtebrot

mit Banane
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.293 kcal(300 %)
Protein115 g(117 %)
Fett380 g(328 %)
Kohlenhydrate606 g(404 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E62,4 mg(520 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin155,6 μg(346 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.676 mg(92 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium535 mg(178 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren164,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin1.470 mg
Zucker gesamt299 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
gemischte, getrocknete Früchte
50 g
geschälte, ganze Haselnüsse
50 g
geschälte, ganze Mandelkerne
250 g
200 g
brauner Zucker
1 EL
4
400 g
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Päckchen
100 g
gemahlene Walnüsse
150 ml
2
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchWalnussHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Das Trockenobst in Rum einweichen. Die Nüsse und Mandeln in einer heißen ohne Fett anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und nach und nach die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren. Die abgetropften Trockenfrüchten und Nüssen leicht mit Mehl bestauben und zum Schluss unter den Teig mischen.
4.
Diesen in eine ausgebutterte Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackene Früchtebrot herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.