Erfrischend und leicht

Frühlingskräutersalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frühlingskräutersalat

Frühlingskräutersalat - Feine Gemüseküche für Genießer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wildkräuter regen den Stoffwechsel an, fördern die Durchblutung und wirken unter anderem entzündungshemmend, Brennnnesseln darüber hinaus entwässernd. Der antibakterielle Effekt von Apfelessig lässt sich wunderbar nutzen, um unangenehme Blähungen und Verstopfungen zu verhindern. Zudem unterstützt das fermentierte Produkt die Darmflora.

Der aromamatische Salat macht sich sowohl als Vorspeise fürs Frühlingsmenü gut als auch als leichtes Hauptgericht. Für eine länger anhaltende Sättigung können Sie dazu Vollkornbrot, zum Beispiel selbst gemachtes Dinkelvollkornbrot, reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g junge Frühlings- Kräuter (z. B. Brennnessel, Sauerampfer, Babymangold)
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
250 g Mini-Mozzarellakugel (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
essbare Blüten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelRapsölApfelessigHonigEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Eier in 6–8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.

2.

Nebenher Kräuter waschen, verlesen und trocken schleudern. Etwa 1 Handvoll abnehmen und für das Dressing mit Öl, Essig, Honig und Salz pürieren; dann abschmecken.

3.

Übrige Kräuter mit Mozzarellakugeln auf Schälchen verteilen und mit Dressing beträufeln. Je 1/2 Ei darauflegen, mit Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit Essblüten garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog