Frühlingsrollen mit Hähnchen, Gemüse und süß-saurer Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 500 ml Hühnerbrühe Instant
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 1 Pfirsich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dip
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Stück frischer Ingwer etwa 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote frische Chilischote
- 200 ml Brühe
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 5 EL Reisessig
- 2 EL Speisestärke
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelÖlIngwerWeizen-TortillaHähnchenbrustfiletPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote waschen und entstielen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote in Mörser geben und zerstoßen. Mit Paprika in einen Topf geben. Brühe, Essig und Marmelade hinzufügen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren. In die Sauce geben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Hähnchenbrüste in leise kochende Hühnerbrühe legen und ca. 10 Min. darin garen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann in längs in Streifen rupfen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.
4.
Möhren schälen, ebenfalls in Stifte schneiden.
5.
Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und in Stifte schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
7.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann in heißem Öl mit den Möhren einige Minuten anbraten, zum Schluss Zucchini und Pfirsiche zugeben und noch 2 -3 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Das ganze mit 3 EL vom Dip mischen.
8.
Tortillas für einige Min. in den vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
9.
Tortillas mit Fleischstreifen und Gemüse belegen und zusammenrollen. Mit dem Dip servieren.
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