Frühstücks-Matcha-Joghurt-Bowl mit Birne und Heidelbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Matcha macht munter, aber anders als Kaffee: Das grüne Teepulver entfaltet seine Wirkung nicht ganz so schnell und hat zusätzlich einen entspannenden Effekt. Außerdem ist es reich an sekundären Pflanzenstoffen, die als Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Wenn die Matcha-Bowl nicht vegan sein muss, können Sie statt Soja- und Kokosjoghurt auch herkömmlichen Quark und Joghurt aus Kuhmilch verwenden. Außerhalb der Saison für frische Heidelbeeren können Sie die Tiefkühlvariante verwenden. Achten Sie dann aber darauf, dass den Früchten kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 14 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Birne (75 g)
- 10 g Pistazienkerne
- 50 g Heidelbeeren
- 250 g Sojajoghurt
- 150 g Kokosjoghurt
- 2 TL Matcha-Teepulver
- 1 EL Bio-Zitronenschale
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Vanillepulver
- 50 g Granatapfelkerne
Zubereitungsschritte
Birne putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Sojajoghurt, Kokosjoghurt und Matchapulver miteinander vermischen. Zitronenschale und Agavendicksaft hinzugeben und mit Vanillepulver abschmecken. Anschließend auf 2 Schalen verteilen.
Bowls mit Birnenspalten, Heidelbeeren, Granatapfelkernen und Pistazien garnieren.


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