0

Garnelen-Fisch-Eintopf in Kokosmilch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Fisch-Eintopf in Kokosmilch
913
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett64,45 g
gesättigte Fettsäuren37,75 g
Eiweiß / Protein56,35 g
Ballaststoffe13,39 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien913
1 Portion enthält
Brennwert913
Eiweiß/Protein/g56,35
Fett/g64,45
gesättigte Fettsäuren/g37,75
Kohlenhydrate/g34,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,39
Cholesterin/mg305,8
Vitamin A/mg127,08
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg17,45
Vitamin B₆/mg0,67
Folsäure/μg94,7
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg3,97
Vitamin C/mg64,77
Kalium/mg1.200,12
Kalzium/mg170,01
Magnesium/mg152,01
Eisen/mg4,76
Jod/μg1,88
Zink/mg4,33

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
dicke Fischfilet z. B. Kabeljau oder Steinbutt
400 g
geschälte Riesengarnele
2 EL
1
kleine Kokosnuss
80 g
getrocknete Garnelen
1
2
2
80 g
gemahlene Erdnüsse
4 EL
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fischfilets und Garnelen waschen. Fischfilets in grosse, mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Schritt 2/7
An der Kokosnuss die drei Vertiefungen einstechen, den Saft abgiessen, auffangen und beiseite stellen. Die Kokosschale aufschlagen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, schälen, etwas davon in hauchdünne Streifen schneiden (Sparschäler) den Rest fein raspeln. Kokosraspel mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/7
Getrocknete Garnelen in einer Pfanne anrösten und im Mörser fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Kokosmischung durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und gut ausdrücken und die Kokosmilch mit den Erdnüssen und den zerdrückten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Garnelen vermischen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen,
Schritt 5/7
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Lorbeer darin andünsten. 400 ml Wasser angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, salzen. Fisch und Garnelen dazugeben und zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, dann herausheben und beiseite stellen.
Schritt 6/7
Fischsud und Kokosmilch durch ein Sieb in einen Topf gießen und erhitzen, Maismehl mit wenig Wasser anrühren, zur Kokosbrühe gießen und unter Rühren in ca. 20 Min. cremig einköcheln lassen.
Schritt 7/7
Zum Servieren nochmals abschmecken und auf Teller. Die Fischstücke mit Garnelen, restlichem Öl und der beiseite gestellten Kokosmilch dazugeben, salzen und mit Kokosstreifen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback® Orthopädisches Komfort Therapie Donut-Sitzkissen – Stuhlkissen Sitzauflage zur Schmerzlinderung bei Hämorrhoiden, Prostata- und Schwangerschaftsschmerzen, Operationen und Druckgeschwüren
VON AMAZON
20,69 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages