Garnelenspieß mit Blattslat und Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
| Vitamin K | 219,9 μg | (367 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
| Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 214 mg | |||
| Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 1 Chicorée
- 250 g geputzte Salat Lollo Rosso, Lollo Bianco
- 50 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- Für den Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Für den Garnelenspieß
- 400 g Garnelen (auf 4 Spieße gesteckt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und nur den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Die Spargelstangen in einem entsprechend großen Topf in so viel leicht gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser legen, daß sie gerade davon bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze je nach Stärke der Stangen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Der Spargel darf nicht zu weich werden. Herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spargelstücke darin marinieren.
2.
Chicoreéblätter ablösen, mit den geputzten Salaten waschen und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren.
3.
Die Zutaten für den Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
4.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln, den marinierten Spargel darauf verteilen.
5.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die gewürzten Garnelenspieße einlegen, von jeder Seite kurz braten, mit der Petersilie bestreuen. Die Spieße auf dem Salat anrichten.
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