Gebackene Eier auf Pilzen und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 mittlere Tomaten
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL gehackte Petersilie
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Champignonscheiben zugeben. Unter Wenden kurz dünsten. Dann die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.
2.
In 4 backofenfeste Schälchen füllen. Je 1 Ei darüber schlagen, etwas salzen und pfeffern. Mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) stocken lassen. Herausnehmen und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen.
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