Gebackene Eier auf Pilzen und Tomaten

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Gebackene Eier auf Pilzen und Tomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein23,4 g(24 %)
Fett63,61 g(55 %)
Kohlenhydrate24,1 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,39 g(21 %)
Vitamin A1.118,83 mg(139.854 %)
Vitamin D5,33 μg(27 %)
Vitamin E15,96 mg(133 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,79 mg(72 %)
Niacin2,12 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure178,55 μg(60 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin11,43 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,44 μg(115 %)
Vitamin C53,93 mg(57 %)
Kalium697,45 mg(17 %)
Calcium78,79 mg(8 %)
Magnesium39,87 mg(13 %)
Eisen2,23 mg(15 %)
Jod162,27 μg(81 %)
Zink0,71 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren35,37 g
Cholesterin605,44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
2
mittlere Tomaten
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
gehackte Petersilie
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterPetersilieZwiebelTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Champignonscheiben zugeben. Unter Wenden kurz dünsten. Dann die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.

2.

In 4 backofenfeste Schälchen füllen. Je 1 Ei darüber schlagen, etwas salzen und pfeffern. Mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) stocken lassen. Herausnehmen und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen.