Gebackene Eier auf Pilzen und Tomaten

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Gebackene Eier auf Pilzen und Tomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 mittlere Tomaten
6 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL gehackte Petersilie
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterPetersilieZwiebelTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Champignonscheiben zugeben. Unter Wenden kurz dünsten. Dann die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.

2.

In 4 backofenfeste Schälchen füllen. Je 1 Ei darüber schlagen, etwas salzen und pfeffern. Mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) stocken lassen. Herausnehmen und mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen.